Q&A

HOME >  커뮤니티   >   Q&A  
Q&A

피아노 석사 prescreen

페이지 정보

작성자 뮤직에임 작성일12-08-10 15:57 조회14,710회 댓글0건

본문

DVD/ CD를 내라고 하던지, DVD/ CD만을 내라고 하던지 둘 중의 하나를 내도 되는데 어떤 것을 선호한다던 지, 대부분의 경우는 prescreen instruction에 나와 있습니다. 둘 중 선택할 수 있다면 피아노는 DVD가 낫다고 생각합니다

시간 (보통 45-50)을 채우기 위해서가 아니라면 반복할 필요는 없다고 생각합니다. 피아노의 경우 시대별로 3곡은 해야 하고 소나타 같은 대곡들은 시간이 많이 걸리니까요. 악장단위로 끊어서 편집하는 것은 허용하지만 연주 중간을 편집하는 것은 절대로 해서는 안됩니다

> Prescreen 준비에 대한 질문입니다. DVD가 유리하다는 분들이 많고, 학교 홈페이지에도 대부분 DVD를 선호한다고 하니 그쪽이 나을 것 같긴 한데요, 혹시 장, 단점이 있으면 알려주세요. > > 그리고 녹화 때 고전 소나타의 경우 repeat 을 해야 하는지요. 학교홈페이지에는 그런 것에 대한 안내가 명확하게 나와있지 않아서요. 45분 이상의 녹음을 요구하는 곳이라면 시간을 채우기 위해서라도 repeat 을 하는 것이 좋을까요? 조언 부탁합니다. >

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.