Q&A

HOME >  커뮤니티   >   Q&A  
Q&A

학점, 학비 계산에 대하여

페이지 정보

작성자 athleteman 작성일19-03-28 16:40 조회13,583회 댓글0건

본문

안녕하세요, 저는 미국음대로 진학을 생각하는 성악전공의 예고 3학년 학생입니다. 항상 뮤직에임 사이트에서 정보를 얻다가 궁금한 점이 생겨서, 이렇게 질문을 드리게 되었습니다

저는 Ohio Columbus에 친척 분이 계셔서, 유학을 하면, 그 곳에 가게 될 것 같은데, 친척 분이 Ohio State University가 성악 전공이 유명하다는 말씀을 하시더라고요.

유학생으로 가려면 수업은 한 학기당 몇 학점을 수강해야 하는지, 그리고 수업료 계산은 어떻게 하는지, 졸업을 하기까지 시간은 얼마나 걸리는지, 사이트를 찾아보니 명확하지 않은 부분이 있어 질문을 합니다.

1 제가 유학생 신분을 유지하기 위해 들어야 하는 최소 학점은 몇 학점이며, 최대 학점은 몇 학점인가요?

2 수업료 계산인데요, 유학생 학비가 학기당 최대 18학점까지 밖에 나오지 않았는데요, 만일 제가 수업을 18 학점 이상 더 듣기를 원한다면 불가능한가요?

답변 부탁 드립니다. 감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.