Q&A

HOME >  커뮤니티   >   Q&A  
Q&A

Organ checklist & CEEB code

페이지 정보

작성자 organpro0719 작성일16-10-10 11:36 조회14,696회 댓글0건

본문

안녕하세요, 저는 미국음대에 오르간 석사과정으로 2017년 가을학기에 지원하려는 학생입니다. 평소 뮤직에임 사이트에서 많은 정보를 얻고 있고, 원서지원작업도 혼자 하고 있는데요, 궁금한 점이 있어서 질문 드리게 됐습니다.

1. 저는 Yale School of Music, Eastman School of Music, Juilliard 이 세 학교에 지원하려고 합니다. Yale School of Music은 prescreen 녹음을 오디오파일로 요구하는 것 같은데 맞는가요? 라이브 오디션도 prescreen 곡들과 다른 곡들로 연주하라고 하고요. Eastman School of Music은 prescreen이 없는 것 맞지요?

2. 저는 감리교 신학대학에서 오르간을 전공하다가 독일 Evangelische Hochschule für Kirchenmusik Halle에서 학사학위를 마쳤습니다. 원서에 제가 다닌 대학들의 CEEB code을 적으라고 하는데 명단에도 없고, 찾기가 쉽지 않습니다. 혹시 제가 다닌 두 학교의 CEEB code를 알 수 있을까요?

3. 이번 10월 16일 서울에서 하는 오디션에 Oberlin College- Conservatory도 참가한다고 들었습니다. 이 학교도 오르간 전공으로 참석할 수 있나요?

답변 부탁 드립니다. 미리 감사 드려요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.