Q&A

HOME >  커뮤니티   >   Q&A  
Q&A

대학원 편입과 학점인정

페이지 정보

작성자 바이블 작성일16-05-05 12:05 조회15,826회 댓글0건

본문

안녕하세요. 뮤직에임 blog를 보고 문의 드립니다. 저는 드럼을 전공하는 학생이고, 대학을 졸업한지는 조금 되었지만 올해 초에야 뒤늦게 미국으로 유학을 결심했습니다.

실용음악이나 재즈 쪽으로 유학을 희망했는데 원래는 California 주립대학 Long Beach나 Northridge 중에서 한 곳에 가기를 원했습니다. 하지만 토플이 준비가 안 돼서 지원을 하지 못하고, 이곳 저곳 알아보고 U Arts에 입학을 하게 되었습니다. 장학금을 제법 받기는 했습니다만 그래도 학비와 물가가 만만치 않아서 제 생각에는 한 학기만 다니고 위 California 주립대학으로 편입을 하려고 합니다.

제가 만일 한 학기만 다니고 편입을 한다면 대학원과정인데 이 경우도 편입이 가능한가요? 또 편입이 가능하다면 제가 U Arts에서 수강한 과목들은 학점인정을 받을 수 있을까요? 그리고 학점을 인정 받을 수 있다면, 어떤 과목들을 인정 받을 수 있을까요. 아시는 대로 답변 주시면 감사하겠습니다. 좋은 하루 되세요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.