Q&A

HOME >  커뮤니티   >   Q&A  
Q&A

Artist Diploma & DMA 피아노전공

페이지 정보

작성자 antigone2017 작성일16-03-24 17:47 조회14,488회 댓글0건

본문

저는 나이가 30대 이고, 음대 피아노학과를 졸업했습니다. 졸업 후에 피아노 레슨을 하고, 그 외에도 이런저런 일을 해 왔는데요 유학을 가서 더 깊게 공부하고 싶은 마음이 계속 들더군요. 유학에 대한 미련이 도저히 떨쳐지지가 않아서 더 늦기 전에 한번 도전해 보려고 합니다.

마음을 먹고 나니. 궁금한 게 좀 많아지는데요. 

1. 혹시, 미국도 유럽처럼. 나이에 대해 좀 까다로운 입장은 아닌지 좀 걱정이 됩니다. 지금 준비해서 바로 간다고 해도 늦은 나이인데 좀 신경이 쓰이네요. 
2. 그리고, 석사와 박사를 다 하는데. 시간이 얼마나 걸릴까요? 5년에서 7년은 잡아야겠죠? 
3. 박사과정과 아티스트 디플로마 과정이 어떻게 다른지 좀 궁금합니다. Artist Diploma 과정은 최고연주자 과정이라고 알고는 있는데, 박사에 준하는 건가요? 박사학위와는 좀 다르죠? 
4. Master of Music, 과정과 Master of Musical Arts 과정이 어떤 차이점이 있는지요? 답변 부탁합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.