Q&A

HOME >  커뮤니티   >   Q&A  
Q&A

Contemporary music schools

페이지 정보

작성자 27dreams 작성일15-07-01 11:40 조회15,544회 댓글0건

본문

저는 현대음악 vocalist입니다. 제법 오랫동안 노래를 해왔습니다. 최근 병역의무를 마치고 제 자신의 자질을 향상시키기 위해 미국의 음대에서 공부를 해보고 싶다는 생각이 들었습니다. 저는 한번도 정식으로 음악교육을 받아본 경험이 없기에 가능하면 제 vocal 실력을 향상시킴은 물론 songwriting과 music production에 대한 수업도 들었으면 하는 바람이 있습니다.

자세히 알지는 못하지만 현재 제가 생각하는 학교는 Berklee College of Music, Los Angeles Music Academy (LAMA), 그리고 Musician’s Institute입니다. Berklee가 제일 가고 싶은 학교이기는 하지만 저는 한번도 정규 음악교육을 받아 본 적이 없기에 music theory/sight singing/ear training 등에 대한 지식도 없고 학비도 비싸서 제가 갈 수 있을지 모르겠습니다.

현재 제가 계획을 실행할 준비가 되었는지 조차도 모르겠습니다. Berklee가 contemporary music으로는 제일 알려진 학교인 것 같은데 학사학위 또는 준 학사 학위를 따는 것이 앞으로 제 career에 도움이 될까요? Los Angeles 지역은 제가 여행을 몇 번 다녀와서 기후나 지역적인 호감이 있습니다. Musician’s Institute의 분위기는, 특히 guitar에서는 Rock이나 Metal쪽으로 치중하는 분위기인 것 같은데 vocal 쪽도 그런지 궁금합니다. 가능하면 많은 정보 부탁합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.