Q&A

HOME >  커뮤니티   >   Q&A  
Q&A

토플 관련 문의

페이지 정보

작성자 뮤직에임 작성일13-10-09 17:53 조회14,804회 댓글0건

본문

1) 토플은 학교마다 요구하는 점수가 다르지만, 일반적으로 일정수준의 토플점수를 오디션 전에 제출하면 비록 학교에서 요구하는 점수에 미치지 못하더라도, 오디션에 초대받아 오디션 보는 것에는 큰 지장이 없습니다. 조건부 여부와 미니멈 토플점수는 아래 표를 참조하세요. 최종 토플점수를 언제까지 제출할 수 있는가 하는 문제는 확실하지 않은 학교는 편지를 보내 질문해 놓은 상태이니 답을 받는 대로 update할 것입니다. 참조만 하세요.

School
TOEFL Minimum
Due Date
조건부 입학
U of North Texas
03/01
있음 (IELI)
UT at Austin
01/01
없음
Southern Methodist U
80 (minimum of 20 each sec.)
02/01
있음 (IEP)
Ohio State U
80 (61-79: conditional)
03/01
있음 (ALP)
U of Hartford
01/03
없음
Michigan State U
80 (70-79: conditional)
02/01
있음 (ELC)
U of MN
79 (W21, R19)
01/01
없음
DePaul U
80 (no section lower than 17)
02/28
있음 (ELA)
U of GA
80 (S20,W20)
12/01
없음

2) 오케스트라를 연주할 때 보면 타악기 파트에서 몇 연주자가 공연 중 여러 개의 타악기를 연주하는 경우가 있습니다. 목관악기도 마찬가지인 경우가 흔하지는 않지만 종종 있습니다. 때때로 이것을 ‘doubling’ 이라 하지요. 예를 들어 Flute 주자가 Piccolo Alto Flute으로 바꿔 연주하는 경우지요. 같은 경우로 Clarinet 주자가 Bass Clarinet이나 Oboe로 바꿔 부르는 경우 등 유사한 경우가 있습니다. University of North Texas 음대 curriculum Performance: Orchestral instruments에 ‘multiple woodwinds program이 있는 것으로 압니다. Jazz studies에서 percussion에도 같은 프로그램이 있는 것으로 알고 있고요.

Prescreen recording repertoire Live audition repertoire가 겹치는 경우가 많지요. 조금 차이가 날 수도 있지요. 본인이 appeal할 수 있는 최선의 곡을 선택하여, 녹음 또는 라이브 오디션을 치르면 됩니다.

3) Graduate Assistantship (GA)은 보통 학교마다 신청서가 따로 있습니다. 신청서가 따로 없는 경우는 원서에 GA 신청하기를 원하는지 여부를 표시하게 되어 있고요. 이 신청서에 의하여 자리가 있는 경우는 보통 라이브 오디션 때 인터뷰를 같이 하지요. 일반적으로 대학원 1년 차는 GA 자리 얻기가 쉽지 않고, 2년 차는 교수와의 관계에 따라서 GA 자리를 얻기도 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.